Дуэль

Сегодня дуэль.
Правда не помню, кто позвал и кого.
Проехали ель.
Почему-то сильно потеет окно.
 
Я приехал,
Опоздав на пару минут.
Без лишнего верха
Он ждал меня тут.

Тишина.
Один на один.
Никого.
Либо он, либо я.
Он молчал.
Немой господин.
Достаем.
Готовы стрелять.

Кто он такой? Никак не пойму
Черная шляпа и черный костюм.
Что от меня всё же надо ему?
А может и я за что-то тут мщу.

Выстрел насквозь пробивает левую руку,
Яростная боль пробегает по телу, не ожидавшему нажатого курка.
Я смотрю в его голубые глаза, не понимая за что.
А он в ответ смотрит так, будто я должен что-то знать.

Мир возвращается скованно в строчку,
И рифма, и ритм прибегают назад.
Зачем-то я щупаю правую мочку.
Зачем-то смотрю в голубые глаза.

И боль набегает с новою силой.
Но безбровастый смотрит в меня.
И я замороженный бледною миной
И вот я уже готовлюсь стрелять.

А человек в костюме черном
Стоял недвижно, не дыша.
Улыбка разрывала горло,
Он ждал ответа от стрижа.

И грянул гром,
Точнее выстрел,
Скользя, блестя, сжигая всё.
Хотел потом
Собраться с мыслью,
Но в голове пропажа слов.
 
Летела пуля.
Бесконечно.
Сжимая время до конца.
Взорвало улей.
Бессердечно.
И всё без 3-его лица.

Конец.
Поезд добрался до станции икс,
Скорость его чуть ниже нуля.
Потец.
И все утекает медленно в Стикс,
И все разъедает медленно тля.

На снег из холодного мрамора
Рухнуло тело, забрызгав всё краской.
Теперь это холст без конкретного автора,
Монохромная статика дополнилась красным.

погиб один
дуэлянт
но это не он
а я
……………………..
Выстрел умер.
Виден в пропасти свет.
Ах ты пуля
Что ты, пуля, наделала.
Он в костюме стоит
А меня больше нет.
Человек
И – разбитое зеркало.


Рецензии