Вновь холода, всевластие снегов

Вновь холода, всевластие снегов,
На улице уже подмерзли лужи,
Дрожит природа в предвкушенье стужи,
Такой нелепой  глупости богов.

И в этом наступлении зимы,
Необъяснимый вздор и неизбежность,
Стирающие летних красок нежность,
Холодным цветом зимней полутьмы.

И этот обесцвеченный покров,
На фоне поздних солнечных восходов,
Нас вскоре унесет самой природой
В мир  долгих и холодных вечеров,

Отмеченных особых красотой,
В которых торопить ничто не надо,
А время холодов и снегопада
Дано, чтоб насладиться тишиной.


Рецензии