Веды

Древние поведали,
                через сто веков.
Исписали ведами
                ткань материков.
Заростали джунглями
                окна городов.
Мир украсил рунами
              древний острослов.

Направлялся в Индию
Христофор Колумб.
А привел флотилию
В Новый свет- приют.

Америго вовремя
Ошибку распознал.
Пригодилось имя.
Землям имя дал.

Пирамиды Майя.
В Индии санскрипт.
Древние познания
Знаков и молитв.

Сведения, разведать,
Контразведчик, весть,
Заведующий, отведать...
Весточек несчесть.


Рецензии