Не гони по жизни на болиде...

Не гони по жизни на болиде,
Пролетишь её и не заметишь,
Нет на свете ничего обидней
Смысла жизни, в жизни, не понять!

Ты иди размеренной походкой,
Взвешивая факты - за и против,
не глуши проблемы стервой водкой,
Не стелись как уличная б***ь.

Делай остановки и привалы,
Думай о былом и о грядущем,
Взвешивай удачи и невзгоды,
Чтоб ошибок впредь не повторять.

Холь здоровье,честь свою и совесть,
Сзади не плетись,вперёд не суйся,
Жизнь сама тебе напишет повесть
Ту,которой смело должно внять.

Зачерпни стихотворение с толком,
Пить в дороге право не наскучит,
Путь земной в любви продлится долго,
Если видеть,вдумываться,знать.

Если же сожрёт судьба- подлюка,
Селяви - другого не напишешь,
Но уход тогда не будет мукой,
Знал как жить,другим помог понять!


                28.06.2002 года.


Рецензии
Во всем нужна обстоятельность.

Товарищ Дворецкий   18.11.2021 08:02     Заявить о нарушении