По улицам селенья

По улицам селенья
Ходил жестокий дух смирения.
Носил он угловатый фрак.
И знал в лицо, темнейший мрак.

Средневековый город спит.
Под гнётом чумы.

И улица главная, смертью смердит.
Тяжело здесь остаться в живых.
Поэтому смирись!
Смирись!
Со смертью всех, кто близок был.

И больше не болей.
Смиренно в безопасность верь.

И жизнь саму, прийми
как меру к выживанию.

Таков уж запах,
пахнет ненадёжным оправданием.
И ненадёжностью религий.

Вы думали что вас простят?
Но нет, вас снова оболгали.

И ходит дух во фраке угловатом.
Ему не знаком, блеф
За ним вьётся шлейф.
Из смертного смрада.


Рецензии