Счет с пингвинами

Мы пошли смотреть на льдины,
Между льдинами пингвины.
Открывает рот пингвин,
У пингвина рот один.

Нос один и голова,
А вот глаз аж целых два,
Уха два и две ноги,
Две руки как две дуги

Предлагаю поиграть
И пингвинов посчитать.
Ты внимательно смотри…
Сколько там пингвинов? Три?

Присмотрись, взгляни пошире…
Их не три, а все четыре!
Он на спуск случай встал,
Поскользнулся и упал.

Подбежали, поднимали
И ни капли не устали!
Эй, друзья, пошли гулять,
Коль согласны – дайте пять.

А хотите рыбку съесть?
У меня их целых шесть.
Будем поровну делить,
Как нам надо поступить?

Дальше книжку не листаю,
Вам подумать предлагаю,
Как нам надо поступить,
Чтоб их поровну делить?

Мы поймать еще попросим
Рыбку 7 и рыбку 8.
Получается картина:
По две рыбки на пингвина.

В череде веселых дел
День мгновенно пролетел.
И пошли большой гурьбой
В девять вечера домой.

Эй, девчонки и мальчишки!
Сколько цифр в нашей книжке?
Если посчитать и взвесить,
То их будет ровно….. Десять!!!


Рецензии