Предназначение

Рисуешь воздушные дуги
В таинственном голом лесу?
А так же грустишь на досуге, 
Слегка ковыряя в носу?

На то ли ты был предназначен,
Того ли ты ждал много лет?
Могло ли всё как то иначе
Свершиться движеньем планет?

С другой стороны, предположим,
Болтаясь меж высью и дном,
Ты мог на заблёванном ложе
Воткнуть, отравившись говном.

А может, судьбой предназначен
Ты быть опоздавшим на пир?
Взглянуть мельком как-то иначе
И тихо уйти в лучший мир?

Нет, больше не надо сомнений.
Рисуй или молча смотри,
Как здесь не замеченный гений
Взлетает на счёт раз, два, три.

Другие не видят   ни разу,
И ты промолчишь, как немой,
Но кем-то разбитую вазу
Возьмёшь, что бы склеить, домой.

Опять разобьётся, святая,
Изрежет тебя до кости;
И будет хлестать с её края
То, что тебе не унести.


Рецензии