Загадка 23. Пророк известный, толкователь снов

Пророк известный, толкователь снов…
Коль имя древнее ты угадать готов,
Две буквы «и» заменим на одну –
Я с этих двух слогов фамилию начну.
Чтоб завершить её, ещё добавим слово –
Его найдёшь у Ильфа и Петрова.
То слово – кличка одного героя,
До ужаса забавного порою.
Последнюю отбросим букву слова,
И вот у нас фамилия готова.
Чья? Угадай. Он парень «хоть куда»,
Издалека хотел прибыть сюда1.
Но вирус помешал ему явиться,
Закрыв международные границы.


Рецензии