пилигрим

      И быть над землей закатам,
      и быть над землей рассветам.
      Удобрить ее солдатам.
      Одобрить ее поэтам.
             И.Бродский «Пилигримы» 1958 





Жизнь - прекрасная дорога!
Это знает пилигрим.
День за днём по свету бродит,
Новым знанием гоним.

Высшей мудрости уроки
Познаёт в своём пути.
Ситуации, пороки
Победит, а дух взрастит.

Ничего не позабудет,
Не придёт куда-нибудь.
Он живет своей дорогой -
В путь до Бога,
      в вечный путь!


Рецензии