Все эти фразы

Все эти фразы, эти Я и ТЫ,
Когда-то были, но не будут завтра.
Несчастье навалилось с высоты,
Не изменив привычного ландшафта.

И в страшной пустоте затихших дней
Мне слышится твой тихий смех и шёпот.
И с каждою минутой всё родней
Птиц перелётных в синем небе клёкот.

А в долгом пререкании с дождём
Я вижу тонущий, потухший город.
И непривычно опустевший дом.
Без света, без тепла, без разговоров.

Все эти фразы, эти Я и ТЫ -
Кто их слыхал, тот вряд ли позабудет.
Зима седая снова к нам летит.
Но в той зиме тебя уже не будет.
             15.11.21


Рецензии