Тварь я дрожащая или право имею?

«Тварь я дрожащая или право имею?» –
Так вопрошал Достоевский когда-то!
Этот вопрос актуален сегодня,
Эхом звучит он повсюду, сонатой!

Попраны все права Человека
И нам готовят всё новые цепи!
Тварью дрожащей себя ощущаешь,
Солнце померкло на сумрачном небе!

Ящик долдонит: «Беги, прививайся!
И ничего больше не опасайся!
А не привьешься, тебе будет хуже –
Узел диктата затянем потуже!»

Я выключаю к чертям телевизор
И по свободе справляю я тризну!
Но в глубине души всё же твержу –
«Тварью дрожащей я быть не хочу!»

Верю я, кончится это Ненастье
И на Земле будет людям всем Счастье!
Ясно и чётко теперь понимаю –
Тварью дрожащей я быть НЕ ЖЕЛАЮ!!!

16.11.2021


Рецензии