Жизненный мост

Вся жизнь твоя, как разведённый мост,
Две половинки берега земного.
А между ними речка вкривь да вкось,
Вот-вот затихнет без любви притока.

Холодная и гладкая порой,
Порой волнами сушу накрывает.
А мост стоит, река лишь водный слой.
Которая всю наготу скрывает.

И вроде монумент сей на века.
Ничто его покой не потревожит,
Но вот приходит ночь, бурлит вода
И скрежет шестерни суставы гложет.

Как одинок и жалок ночью мост.
Разорванный напополам течением.
А жизнь твоя стремится под откос,
Все обусловлено твоим сердцебиением.

Мосты ведь созданы объединять людей.
Так что же ты ломаешься на части?
Найди свой мост, пускай без шестернЕй.
Пускай из дерева, но на твоё,на счастье.

13.11.21г.
РаФФи


Рецензии