Катарсис

И с каждой строчкой умирая.
Не возрождаясь. Не таясь. 
Глотая слезы в тьме усталой,
Страницы книг были как грязь.
Они, как будто бы болото
Все тянут, тянут снова вниз.
Они рассказывали что-то,
Исполнивши людской каприз.
Рассказчик приоткрыл завесу:
Он душу чью-то обнажил.
Чтобы убрать фальши навесу.
Явить нам чей-то целый мир.
Будь он "плохой". Будь он "хороший".
Не важно это все в наш век.
Нам нужно только помнить то,
Что перед нами че-ло-век!
У него демонов с десяток
Таится в сердце, там, внутри.
Быть может он просто не смог
Их побороть. А ты смотри!
Внимай как чья-то жизнь на части,
Как чье-то сердце на куски.
Ломали как его напасти.
А может быть - ее. Смотри!
Почувствуй горечь. Безысходность.
Как руки по локоть в крови.
Ведь книги те - вагон историй.
Они - угасшие огни…


Рецензии
Потрясающе!
С Новым Годом, Сагитта!
Весь год пусть пройдёт на отлично!
И в обществе в целом, и у Вас, конечно, лично!
С уважением, Владимир!

Владимир Утин   08.01.2023 17:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова, Владимир! Взаимно, Вам тоже весёлого и плодотворного года)
С уважением, Сагитта.

Сагитта Ри   08.01.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.