Быть может и прощай

Николай Рог
Быть может и прощай.

Свинцовая печать легла в тот день суровый,
Мне под ноги оставила невзрачного следа.
Окутал мои мысли осенний мрак халщёвый,
Расстались мы с тобой пожалуй навсегда.

Быть может раз тебя ещё увижу только,
Манящих глаз твои последние штрихи.
С мольбою слов в той жизни было сколько?
Но для тебя они по прежнему отчётливо глухи.

Быть может и прощай, скажу тебе я сухо,
Слезу утру дрожащей, той холодною рукой.
Даст Бог благословит, окрепнув ещё духом,
Развею этот день когда-нибудь смурной.
Николай Рог.


Рецензии