Цунами

Эпоха тотальной неверы речам.
Чужими сражаясь мечами,
Вы создали мифы о мире врагам,
Чтоб выставить нас палачами.

Вы строили то, что нестрашно терять,
Шатнётся вселенское знамя,
И рябью покроется прежняя гладь,
Вам впредь не маяк наше пламя.

Мы прокляты. Стал наших слёз океан
Огромным, как пропасть меж нами.
Взгляните, как ваш грандиозный обман
Солёными смоет волнами.

Напрасно затеяна ваша игра.
Мы выйдем из пропасти сами.
И треснет опоры фальшивой кора,
Дрожите и бойтесь цунами!

______
Тома Королева
стихи и фото созданы в октябре 2020


Рецензии