Серябрякова. Карточный домик. 1919

Увлечены игрою очень дети,
Они решили в карты поиграть.
Построить домик: вдумчивы, серьезны,
В картине можно скрытый смысл читать.

Война в России, умер муж от тифа,
Детей одной ей надо воспитать.
Разграблено имение, сгорело,
В дальнейшем что же будет ожидать?

Игра детей собой являет символ,
Надежды: все же лучшее придёт.
Они постоить смогут жизнь сначала,
Семья покой душевный обретет.


Рецензии