Что в мире, Господи, творится

Что в мире, Господи, творится
не без стремления к добру –
злу наименьшему в границах
разумных бросовых минут!

Пора уже остепениться,
настроить верный инструмент, –
уйти и воссоединиться
на уровне, где «смерти нет».

Пока ещё не растопился
«период дневниковый» в нас,
со страхом смысл не испарился
из местно-временных пространств;

пока привязанности тела
не стали страстью роковой,
ведущей как бы к высшей цели,
но не к себе самим домой!
          ______________

Как лучше плакать и смеяться,
причём снаружи и внутри, –
ещё не быть, уже казаться
во всеоружии игры!

Мечты гипноза стадионов,
реальный массовый психоз,
ну, как одно против другого? –
хороший «проклятый вопрос»!

Но делать нечего, - сдаётся,
не так, так этак всё течёт,
в товарном виде признаётся,
и к победителям влечёт!

Так пусть живут сильней и круче,
запрос врождённый исключив:
да здравствует, счастливый случай –
реальных сновидений миф!

Давно пора определиться
и в деле как-то преуспеть,
повоевать, повеселиться,
вложившись всем, что только есть!

«Лес рубят, и любая щепка,
а то кривой корявый сук»
помехи сказочным успехам
рубакам славным создают!

Чем меньше получаешь свыше,
тем больше подлых прав и догм
судить всех тех, чьё дело вышло,
пусть не всегда не поделом!

Но в общем смысле справедливость
к просвету блага никогда
и никого не приводила:
нужда уйдёт, придёт тщета!

От мирового артистизма
не остаётся и следа,
вещь без загадочного смысла –
река, где высохла вода.

Как жить без воздуха и света
до самой смерти не узнать,
так без поэзии поэтом
никак нельзя существовать!


Рецензии