Бежит навстречу полотно дорожное...

Бежит навстречу полотно дорожное,
И побоку сосновый лес былин.
По вареву подсохшему, острожному
Безжалостно обочина пылит.

И небо хорохорится вихрастое,
Пока в намётках снежное с дождём.
Мы это время-бремя разномастное
Скорей всего, опять переживём.

И подновим холсты, полста и пряники,
Перекровим уходы вдоль и вдаль,
И, подчиняясь жизненной механике,
Перелестнём до края календарь.

В собачий холод вкупе с не расти травой,
По усыпальням седовласых зим,
С согласия бездонно-молчаливого
Стихами и душой переболим.


Рецензии