Я осень люблю за...

Я осень люблю за наряды,
За то, что глаза мои рады
Золоту листьев…

Я осень люблю за кисти
Рябины,
За картины
Багряного цвета,
За продолжение лета
И предвкушенье зимы…

За нежный шорох листвы,
За прощальный взмах журавлей
И безбрежность полей.
За сизые тучи – признак дождя,
Который так жаждет земля…

Я осень люблю за фрукты,
За хрупкие счастья минуты
И стихание темпа,
За бархатность тембра...

Я осень люблю за рыжий оттенок,
За то, что она – совершенна,
За то, что осень – антоним весны:
Все поры года важны.

Каждый нужен на этой земле,
Ценность моя – во мне.


Рецензии
Татьяна, отлично написала,
Не прощаюсь совсем, пока -
http://stihi.ru/2018/10/09/7152

Михаил Мартынов 2   27.08.2023 23:26     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю Вас!

Татьяна Ян-Чернышева   27.08.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.