Ноябрьский вечер

Смотрю сквозь стекла запотевшие,
Печаль мне душу бередит.
Природа в окнах помертвевшая
Стволами черными глядит.

И, вскинув руки к небу тёмному,
Деревья молят у небес
Покрыть хотя бы очень скромною,
Всё ж пеленою голый лес.

Ведь не пристало ночью синею
Стоять раздетыми совсем.
Пусть хоть покроют белым инеем
На загляденье людям всем.

А я и так стою заснежена.
Мне б не хотелось быть в снегу.
Как люди, я чуть-чуть изнежена
И долго мерзнуть не могу.

На душу шаль свою наброшу я.
Замерзла бедная моя,
Как будто снегом запорошена
Стоит в начале ноября.


Рецензии