На пороге объявился

На пороге объявился
весь заснеженный малыш:
- Здравствуй, мам, я нагулялся,
Почему же ты грустишь?

Лужа тает подо мною,
Но ведь это не беда,
Мы такую с Васей башню
Смастерили изо льда!!!

Крепость снежную с друзьями
Штурмовали во дворе,
И снежком мы в нос попали
Младшей Васиной сестре.

Шапка коркой льда покрыта,
В валенки набился снег -
Так в игре учился жизни
Пятилетний человек!
 
Мама на героя строго
Вглянет и тайком вздохнет.
Храбреца переоденет,
Лужу тряпкой уберет.

Суп куриный, запеканка
На столе на кухне ждут -
И герой наш снова в деле
Сыт, одет, переобут!

Мама ласково посмотрит
На ребёнка и тепло:
- Ну, беги, гуляй, сыночек,
И играй, пока светло!


Рецензии