Ночь летняя прекрасна

Ночь летняя прекрасна,
Хотя и коротка.
В пролитой лунной краске
Вдали бежит река.

Проникнув в дом, как воры,
Незримы и легки,
Раскачивают шторы
На окнах сквозняки.

Сижу за чашкой чаю,
Спать, вроде, не хочу,
Свет верхний не включаю,
Нарочно жгу свечу.

Дрожит, колеблясь, пламя.
И в язычке огня
Я вижу образ мамин,
Смотрящий на меня.

Моргну, и смоют слёзы
Весь груз былых невзгод.
Светает, меркнут звёзды.
И утро настаёт…


Рецензии
Модернистский этюд в масляных красках. Отзвуки бардовской темы.
Стилистически чудно!

Евдоким Гирдюк   21.12.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.