Полёт L envol

Сегодня, в полотне рассвета
Взлетал жемчужный метеор.
В его огнях пылало лето,
Он захватил твой чуткий взор,

И ты смотрела увлечённо
На искры света в тишине -
"В полёт! Далёкий и бездонный,
Спешим смелей!", - шепнула мне.

Обнявшись красками над миром,
И обернувшись в шёлк небес,
Пока все спят, с тобой исчезнем
Прочь от земных привычных мест.

Грохочет океанов поступь,
В их воду дважды не войти.
Всего сильней бескрайний Космос,
Хранитель Млечного пути.

.....

Да, мы вернёмся из полёта
Уже не те. Совсем не те,
В рябь голубого небосвода
На августовской высоте...

2019.


Рецензии