В дороге

Люблю смотреть на поезда,
Когда те мимо мчаться.
Они зовут с собой всегда
И ты не хочешь оставаться.
А как мечтается легко
Под стук стальных колес,
Когда ты мчишься далеко
Вперед. Не под откос.
Смотришь в окно –
Как будто фильм:
То степи, то леса,
То городишко за холмом,
То речки полоса.
Старый журнал, горячий чай,
Приемник дребезжит.
Знакомства как бы невзначай
И разговор за жизнь.
А как уютно и тепло
Баюкает вагон,
Как будто в детстве колыбель
Раскачивает он.
Мы ждем с дорогой перемен,
Что там, в конце пути.
Свобода или сладкий плен,
Люблю или прости.
Что уготовила судьба,
Неведомо для нас.
Тем интересней жизнь, друзья,
Нам кажется подчас.

22.09.2018


Рецензии