Про маюскул и мою скул... Каламбур

Читать пытался византийский маюскул*,
себе придумал трудную задачу,
себя я маю, в сердце странный гул,
об толстый том сломал я мою скул...
и вот теперь сижу и горько плачу,
мне не прогнать никак мою тоску,
я этот маюскул подальше спрячу...
Потом я про регалии
пытался том читать,
не даром мы ругали их,
свой скул... сломал опять,
ломать не стоит скулы,
читая маюскулы,
мозги, как будто мускулы,
напрасно напрягать...         

*маюскул - греческое письмо


Рецензии