Одни сплошные отрицанья

Одни сплошные отрицанья
во имя самоутвержденья,
свою бездарность сознавая
спонтанной волей выраженья!
Пусть лирикой давно не пахнет
во всём пространстве обозримом,
нет человека без охапки
стихов цветущих в мире мнимом!
В прямом отсутствии движенья,
отстойном воздухе застоя
прощай, любовь и уваженье
и здравствуй, полное расстройство!

Как это всё напоминает
путь в одиночестве с надеждой,
от светлячков до звёзд мерцая
тоской сентиментально-нежной.
Пройти через глухую чащу,
преодолеть пески пустыни
с ребяческой мечтой о счастье
в наивной детской перспективе!
Хотел сказать одно, а вышло
совсем уже другое дело, –
вот так и ловится с поличным
нуждой физическое тело!


Рецензии