Дом

Снишься ты, снишься теперь,
Дом мой потерянный.
Мне не открыть в детство дверь.
Мир тот затерянный.

В зимы те мне не пройти,
В вечное прошлое.
И никогда не найти
Место далёкое.

Детство в моих снах бежит
Красочным зайчиком.
Там снег искристый летит,
А за сарайчиком

Дети играют в снежки,
В вязаных варежках
Ловко сбивая комки,
В детских нет разумах

Тяжести страшных потерь,
Рухнувшей молнией.
Сердце грызёт лютый зверь,
Пастью рвёт волчьею.

Не постучать больше в дверь
Дома родимого,
Призрака горьких ночей
Неумолимого.

15.11.2021 г.


Рецензии