***

Сейчас так просто стало строить отношения...
Коль не пришелся по душе, то сразу "вон"!
Не нужно слов... Нужны лишь факты и решения,
Уже давно никто не держит никого...

Всё так легко, ведь стали все мы "идеальными",
И вдруг объект любви не принял "идеал".
Лишь повторяем мы прощание банальное,
Слова простые: "Не тебя, увы, искал!"

Нам повезло: не ловим взглядов осуждающих.
Ведь в нашем мире каждый третий - вот такой:
Очередной с очередными изменяющий
И называющий всё "истинной судьбой".

Никто не хочет признавать здесь поражения,
Гораздо легче всё сначала, но с другим...
Чем каждый день вести работу в отношениях
И продолжать делить всё в жизни только с ним.

Всё те же фразы вновь по кругу повторяются,
В других объятиях мы счастья ищем суть.
Всё те же руки... рук других опять касаются...
Увы, но к счастью не ведёт подобный путь.

© Яна Солдатова


Рецензии