С чистого листа

А нам бы с чистого листа с тобою повесть,
Чтоб до мурашек был, как прежде, каждый миг.
Чтоб не терзали вновь упреками мы совесть,
Печаль и радость чтоб делили на двоих.

Чтоб снова голос перед сном твой нежный слышать,
Не обжигаться в суете бездонных дней.
Чтоб вновь свидания устраивать на крыше,
И с каждым днём любить всё крепче и сильней.

Опять под вечер я мечтаю… как некстати,
Теперь приснишься, испаряясь поутру.
Я знаю, все у нас исписаны тетради…
И чистый лист, как ни крути, я не найду.

Но всё равно себе позволю ностальгию,
Хоть знаю, дважды в одну реку не войти!
Всё так банально: что имели – не ценили,
Забыв, что нет второго шанса у любви…

© Яна Солдатова


Рецензии