Хутор Филин

      
   

В степи гуляет ветер вольный,
Ему не тягостна жара.
А солнце лучики в Едовле
Купает с раннего с утра.

Туман укрылся за горами,
И тишь таинственна,легка,
Выводит песню под ногами
Серебряного родника.

И заглушить ту песнь бессилен,
Ни ветер злой,ни крупный град.
Душою слышит хутор Филин,
Мелодию,которой рад!

Забрызгал дождичек из сита
И освежил сады вокруг.
И наливное скоро жито
Польётся золотом из рук!

Повисла радуга дугою,-
Одной ногою на горе!
Шагнула рядышком другою
И вот,она уж на Хопре!

Плывёт над спелыми садами
Душистый запах ,он как мёд!
С ним молодеет лишь  годами,
Любимый хутор и народ!


Рецензии