Билет в жизнь

         

Нам юность дарит лучшие моменты,
Со временем их можно осознать.
И праздник "Посвящение в студенты"
Таким и должен в вашей жизни стать.
Ещё вчера вы были школярами
И нежились под крылышком у мам,
И вот осенними теперь листками
Вас разбросало по чужим углам.
Теперь,увы,взрослеющие дети,
Обратно,в детство,уж дороги нет!
И статус посвящённого в студенты,
В большую жизнь прикупленный билет.
Учитесь,дорогие наши внуки,
Поверьте умудрённым старикам.
Грызите ЮНЫМИ гранит науки
И дальше,всё вам будет по зубам!
Нам юность дарит лучшие моменты
Со временем их можно осознать.
И с теплотой вы будете об этом,
В серебряные годы вспоминать.
      
 


Рецензии