Любовь чёрной дыры

Время улетает, время не стоит,
Время убегает, вечность нас манит.
Но, увы, нам – людям вечность не дана.
Вечность знают небо, звёзды и луна.
С ней знакомы солнце, чёрная дыра,
Млечный путь, галактики. Вечная игра:
Мы мечтаем часто время обогнать,
И порой, готовы даже небу лгать.
Есть у нас желание – стоп сказать часам.
Господином времени стать каждый хочет сам.
Мы с рождения знаем – есть минута, час,
Но не подозреваем - ход времени погас
Там, где нет ни света, там, где нет ни тьмы,
Там, где всё на свете, там, где я и ты.
Там застыло время – ни секунды нет.
Что это за место? Знаешь ли ответ?
Место, где нет времени – черная дыра.
Она знает вечность, ведь всегда одна,
Одинока ночью, одинока днём.
Не везёт ей бедной, ну а мы вдвоём
Наблюдаем долго свет небесных тел,
Будто бы серьёзных не бывает дел.
Все любят романтику, смотрят по ночам
Как отраженье лунное падает к плечам,
Наблюдают парочки за паденьем звёзд
Проводит их по космосу воображенья мост.
Но никто не думает, как чёрная дыра
Плачет потихонечку… ведь совсем одна!
Она так же жаждет, что б влюблённый взгляд
Грел её теплом, как сотни лет назад.
Она хочет чувствовать, что нужна ему,
Хочет всю себя дарить, но вопрос: кому?
Жил когда-то физик, умный астроном.
Выдвигал гипотезы – жил своим умом.
Изучил все звёзды, солнце и луну,
И заметил книжечку тёмную в углу.
Он листал страницы, строил чертежи.
Выдвинул открытие. «Ну-ка, покажи!»
Люди изумлённые просили рассказать
Как же дыры чёрные знают, когда спать?
Как они без времени вечности живут?
От чего же облака к дырам не плывут?
Здесь то и задумался физик – астроном:
Чёрную дыру не понять умом.
Чёрная дыра слишком далека,
И интрига в физика въелась на века.
Стал учёный думать день и ночь о ней,
В телескопе взглядом искал её смелей.
Вдруг она заметила, что нужна ему!
Раннее ненужная сфера никому.
Чёрная дыра стала привыкать,
Что этот человек готов ей отдавать
Всё ничтожно малое время дней своих.
И к её любви тоже он привык.
Длилась вся идиллия меньше сотни лет –
Астроном отправился в дальний чуждый свет.
Понимала бедная чёрная дыра –
«Жизнь его окончена. Снова я одна».
И тогда придумала чёрная дыра:
«Позабыть о времени навсегда пора!
Жизни станут вечностью – маленькой, большой.
Ведь века недостаточно, чтоб любить душой.


Рецензии