Тики так

Мерно ходики считают
Ритмом чётким: "Тики так".
Время жизни отмеряют,
Не сбиваясь: "Тики так".

Детство, бабушка, деревня
Печка,  аромат блинов.
Пронеслось, промчалось время,
Всё под мерный ход часов.

Стрелки подкрутить вперёд,
Чтоб свиданье состоялось,
Вечером назад тайком,
Чтобы мама не ругалась.

Папа с мамой улыбнутся,
Сделав вид, что тихо спят.
Только ходики смеются:
"Тики так" да "Тики так"...

Да, часы сейчас не роскошь,
В каждой комнате висят,
Разных форм они, но только
" Тики так" - не говорят.

Ах, как хочется порою
В старый дом попасть назад,
Маму вспомнить молодою
И послушать: "Тики так".

Гирьку б взять потяжелее,
Оттянуть до пола вниз,
Чтоб замедлилось движенье,
Чтоб подольше длилась жизнь.

16.11.2021      С.Синегубов


Рецензии