Дай, осень, вдохновенье

Когда не пишется совсем,
Когда в душе одно унынье,
В осенней предстаёт красе
Рассвет и пахнущий полынью

Туман, в овраге спит пока,
И пробужденье неприятно.
И молчаливая река,
Уже немного неопрятна.

И пожелтевшая листва,
Плывёт, куда-то, по теченью.
И закружилась голова,
И снова, жажда приключенья,

Неутолённая, во мне,
Зовёт и манит, в неизвестность.
А осень - нет её верней,
И я люблю её, за честность.

И не раскаты майских гроз,
Не легкомысленность июля.
Сегодня с осенью, всерьёз
Я говорил - не балагурил.

И я пожаловался ей,
Что не пишу, нет вдохновенья.
Душе, болеющей моей,
Необходимо исцеленье.

Пусть исцеляет холодок,
Морозец первый, ранней ранью.
Туман, с полынью, у дорог,
И вновь в душе самокопанье.

Привычка, глупая, вполне,
А я на глупости согласен.
Дай, осень, вдохновенье мне,
Твой разноцветный мир прекрасен!


      *     *     *


Рецензии
Вдохновенные стихи, Саша!
Прекрасно, как и всегда!
Отличного дня!

Елена Пятигорская   16.11.2021 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!
Отличного дня!

Колмаков Александр   16.11.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.