Хочу в СССР

Ах, как же хочу я туда
Вернуться в страну ту, где детство,
Где мама ещё молода
И друг мой живёт по соседству.

Где в гости без всяких затей,
С бедой и в любое ненастье,
Где ценится дружба людей,
А людям тем верится в счастье.

И доброе слово "любовь"
Несёт - чистоту, радость, нежность!
И даже чужая там боль
Всегда как своя, неизбежно.

Ах, как же хочу я туда,
Где наша страна сверхдержава,
Где с молотом серп и звезда
На флаге овеянном славой.

Там каждый - товарищ и брат
И нет никаких олигархов,
Простой комбайнёр - депутат,
А книг - лучше нет там подарка.

Жива офицерская честь
И Родине - верность, присяга...
Наверно сейчас тоже есть,
Но только без красного стяга.

Ах, как же хочу я туда,
Где мерзких убийц-педофилов
Всех ставили к стенке тогда,
И в дурке лечили дебилов.

Зато выпускали во двор
Детей поиграть без боязни,
И помнится мне до сих пор
Как шили костюмы на праздник.

На карте уж нет той страны,
И флаг над Кремлём поменяли
Духовно мы стали бедны
И веру в мечту потеряли...

Назад ничего не вернуть,
Но лучшее взять бы оттуда
И будет в России свой путь
С названием - русское чудо!


Рецензии
Душу выворачивает искренность и
узнаваемость Ваших строк...
*
"У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.

Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей..." (Н.Зиновьев)

Очень хорошо сказали, Володя,
о главной катастрофе века планетарного масштаба!Ё
С теплом,

Анатолий Евстафьев   13.12.2021 13:06     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за понимание и добрую вашу поддержку.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   13.12.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.