Шутник

О ты, певец  забав и шуток
Носитель едких прибауток
Певец упрёков и похвал
Как ты нашёл себя нахал.
Где ты черпаешь вдохновение
Что удивляет и несёт смятение
Прельстив народ утехой лживой
Поёшь певец поэзии шутливой.
И предвкушая час веселья
Находишь в этом наслажденье.
Так слов твоих красноречивых
Предмет обид и жестов некрасивых
Ветрам обиду доверяя
Тебе желают Ада, но не Рая.
И воссылают к небесам
И вторят, молятся Богам
И видит Бог в уединении
Тебя пугает осуждение.


Рецензии