Зачаток, начало судьбы

Годы прошли. Вновь я здесь, и весна
Кружит мне голову запахом пряным.
Много я ездил по свету и странам,
Но,  для души, только ты мне  нужна.

Старая башня в саду городском
Встретила, молча меня, не признала.
Видно, забыла мальчишку  с  Урала,
Певшего песни, на крыше, верхом.

Шорохи детства припомнились вдруг.
Ветер горячий, из дикой пустыни,
Чуб ворошил и то чувство, поныне,
Вырвать из сердца мне всё недосуг.

Каплям слепого дождя среди дня
Счастливы были, с друзьями, без меры.
Прыгали, радуясь им, у шпалеры,
В землю забитою, вместо плетня.

Вечером летним под звуки трубы
В сад, у вокзала, сходились девчатки.
Танцы, парнишки, любовь без оглядки.
Здесь был зачаток, начало судьбы.


Картинка из интернета.


Рецензии