О-грехи!

Не избежать нам
как грехов, так и огрехов –
одни замолим, на другие наплюём.
Так и живём, Творцу да на потеху,
в него не веря.
Мы ведь так живём?
Мы прахом прошлого
уродство прикрываем,
да не того, что было,
а что возведём,
бросая камни,
их не собираем:
занесены они и заросли репьём.
И по камням всей тяжестью ступая,
дорогу в рай стремимся отыскать.
Для дураков открыты двери рая,
ну, где-то там, где солнца благодать.
Там путь земной закончится обычно:
песчинки смоет в сущий океан,
а камни, зарастая фанатично,
изменят девственный инвариант.
И пусть грехи не пустят в рай беспечный,
огрехи спотыкаться нам дадут,
извилистой дорогой бесконечной
Вселенная назначила маршрут.


Рецензии