О чём бубнят в досаде сосны...

О чём бурчат в досаде сосны,
Роняя яды в пустоту?
О дне дождливом и несносном,
Или в болезненном бреду
Они хулят сырую осень
За неуют и наготу.

А может быть, во время бдений
Они взывают к небесам
И ищут там себе спасений
От предназначенных им драм,
Провозгласивших их мишенью
Служить сырьём для пилорам.

Теперь без мимик и эмоций
Печали льют в седой рассвет,
Поняв, что им не светит солнце
И нет спасения от бед,
Что их продали за червонцы
Чтоб напилить из них паркет.


Рецензии
О том бубнит и фауна и флора-
В пищевой цеточке свора...
Грустно. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   02.09.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.