Придурок

Я придурок, ты придурок,
В миске ложка и окурок,
Справка от седьмого треста,
Не найти нигде нам места.
Не сыскать ума в продаже,
За большие деньги даже.
А и маленьких не стало,
Всё смешалось и пропало,
Под укоры и насмешки
Возим  го;вна на тележке,
Ждем, что будет нам награда
От какого-нибудь гада,
Поцелуют, что нас в губы,
Раз уж мы не душегубы,
Не грабители, не воры,
Не писали приговоры,
Просто жили и мечтали,
Что пропустят в светлы дали,
Ну а там конечно сразу
Мы дадим по полной газу,
В райских кущах поблажим,
А пока очко жим-жим.

***
Чучучу. Куда лечу? Я лечу куда хочу.
Но не так-то просто здесь найти свой остров.
Океаны мелки, всюду скачут белки,
Может ждать засада в поле у детсада.
А за огородом  дразнятся уродом.
За кривым сараем кажется всё раем,
Но на самом деле всех собаки съели.
А кого не съели, вешают на ели,
Если весишь мало, вкачивают сало,
Если весишь много, то зовут бульдога.
Сами посудите – я себе вредитель?
Мне туда не надо, пусть подохнет гада.
Видишь, как несложно здесь быть осторожным.
Санитары эти глупые как дети.
Всем в автомобиле  крылья отрубили,
Спеленали в зале – думали связали.
Отвели в застенки, прикололи к стенке.
Ну а я-то знаю – всё равно летаю.


***
Тончайшие линии бреда
На складках линялой судьбы.
Нас всех ожидает победа,
Раз мы это всё-таки мы.
Мы бойко войдём в подорожник,
Оставим намеченный след,
И мамин холодный творожник
Съедим за вчерашний обед.
Зелёная синяя птица
Помашет случайным крылом.
Мы будем как ветер носиться
И мудро уснём под столом.
А те, кто не знают покоя,
Уйдут в заповедную быль,
И им аплодировать стоя
Начнёт предрассветный ковыль.


Рецензии