275. Герман

Мужчины играют в господ –
Им нравится царский подход.
А женщины им подыгрывают,
Но в жизни мужья проигрывают.

Порою женщина поплачет
И поплетётся в магазин,
Но слабость женская не значит
Что муж над нею властелин.

Ей нужно вырастить дитя –
Защитника, опору.
Ведь с ним она, всегда шутя,
Даст "господину" фору.

Сын мал, играет в казака,
Качалку-коня седлает,
Но завтра он наверняка
Защитником ей станет.

Бывает, правда, и сынки
В папашу вырастают –
Баклуши бьют, идут в шинки,
И мать не уважают...

А господин у нас один –
Достанет всех Его копьё!
Ему поём мы до седин
"Да святится имя Твоё! " **

* Герман (нем. "Herмann" – "господин мужчина") – немецкое мужское имя.
** "Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое... " – из воскресной молитвы.


Рецензии