Мир смотрел и молчал

Мир смотрел и молчал,
Как курды штурмуют поляков границу.
Ждали в Мюнхене, в Минске, в Варшаве
Чем закончится всё?

Беларусь - это вам
И не Турция и не Балканы.
И здесь просто тупик.
Заманили людей под него.

Лукашенко играется.
Путин подстраивается.

Видано дело!

У границе поляков
Под зиму собрали большую толпу.
Курды бедные мёрзнут
В холодных палатках.
Это вам - не курорт!
А зима, и уже на носу.

И никто вас не ждёт
С хлебом-солью и чаем.
А поляки довольны!
Немцы в нашем огромном долгу!

Эти беженцы стали разменной монетой.
Их сюда заманили.
Им ясно в холодном лесу.

Те, кто умные, скажут:
Зачем вы дома и квартиры продали?
Надо было приехать и всё разузнать.
Вы наделали столько ошибок, "туристы"!
А теперь проклинаете небо и мать.

А они им ответят:
Да нас - обманули!
Нам продали пакет
Под названием "Сказка в раю".

Мы сюда прилетели,
Надеясь на чудо.
Мы надеялись все
На удачу свою.

Пройдут годы и, может, ещё повторится.
Но болеть будут кости мужей и их жён.
И запомнится им та война на границе.
В туристически мёртвый, холодный сезон.


    
         Рю С.Ю. - 16 ноября 2021г.

         На фото с телеканал Россия-1 16 ноября 2021г. курдских беженцев, после того, как они забросали камнями польскую военную полицию на польском КПП "Кузница", по ним поляки стали поливать из брандспойтов с химреактивами, распылять удушающий газ, бросать свето-шумовые гранаты. 


Рецензии