В городе зима

А у нас и в городе - зима.
Что поделать? Это не столица.
Закружилась снега кутерьма,
Как такой красой не восхититься!

Тут и там сугробы намело -
Грязь надежно спрятал белый саван.
А земле спокойно и тепло -
В сон глубокий отошла устало.

Дней коротких - воробьиный скок:
Не всегда проглядывает солнце.
Ну, а если выйдет на часок -
Белый снег искринками смеётся.

А морозный воздух жгуч и свеж,
Ухватить старается за щеки.
И забившись в кокон из одежд,
Силуэт мелькает одинокий.

Под ногами молодой снежок
Отзывается арбузным хрустом.
Если бы сказать он только мог,
Что скрипеть ему не грустно.

Ночью вездесущая Луна
Робко глянет из косматой кручи.
Быстро ее скроет пелена,
Доказав  всему, что тучи - круче!

Спор вести - себя не уважать!
Снова навалилась рать лихая,
И на землю, весело кружась,
Ринулась снежинок белых стая.


Рецензии
Светлана,прекрасное стихотворение о чудесной зимней поре!
Очень красочно и образно написано!Желаю Вам отличного настроения,
доброго здоровья,новых творческих успехов!
Всего доброго!

Тамара Малыгина   10.02.2022 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара

Рыжкова Светлана Николаевна   10.02.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.