Искра

Меня сумей увидеть сердцем
И скрой, суммируя в уме:
Наивность некую младенца,
Ранимость чувств на острие
Возвышенности устремлений
Распознавания времён
И там, где кажется урон,
Приобретение мгновенья.
Когда ликует всё внутри
От искры озарений мысли,
Что мне апрели-сентябри
И в круг зацикленные числа?
Из года в год сезонный ряд
Сменяет ветхую одежду.
Но если мы горим, как прежде,
То время не проходит зря!
_____________________________

Написано на конкурс по лат. цитате Frontis nulla fides /Наружность обманчива/.
По итогам конкурса - 4-е место http://stihi.ru/2021/11/16/549

Иллюстрация: Катрин Вельц-Штайн Catrin Welz-Stein


Рецензии