История рассудит

Листая свой дневник воспоминаний,
Заглядываю в прошлое с тоской.
Как много было светлых ожиданий,
Надежд, а в сердце — вера и покой.

Нам будущее розовой мечтою
Казалось. Но летели прочь года.
И время наступило непростое,
Не то, что рисовали мы тогда

В своей наивной юности далёкой,
Где было всё так ясно и светло.
Реальность вдруг ударила жестоко,
Той розовой мечты разбив стекло.

В душе моей неясная тревога
За внуков, за детей, за всю страну.
Одни ещё надеются на Бога,
Другие власть отчаянно клянут.

Урвавшие кусок, во всю жируют.
Кто трудится, для них ничто, «совки».
На деньги обездоленных пируют,
Богатым честь и совесть не с руки.

Я знаю, что история рассудит,
Расставит всех живущих по местам.
Страна могучей и счастливой будет.
Как жаль, что нас уже не будет там!


Рецензии