Пейзаж

Даль голубого неба
Взором  своим окинь:
Горизонт –
Горбушкою хлеба,
Море – густая синь.

Солнечный луч – художник
Красит земной простор,
Тенями 
Осторожно
Прячется в складках  гор.

В зеркале  океана
Ширятся небеса,
Вьются
Ночей туманы –
Пышные волоса.

Не уловить палитрой
Времени переход,
Солнце уходит,
Хитро
Запад его зовет.

Вечер сгущает краски
Меркнет заката цвет,
Мне не хватает
Ласки …
Жаль – тебя рядом  нет.

 Ноябрь 2021


Рецензии