Стишки- ловушки

Игра для деток подготовительной группы детсада, начальной школы на внимание.

В море плещется вода
Головой киваем – ДА!

Белый это тёмный цвет
Головой качаем ; НЕТ!

В небе яркая звезда
Головой киваем – ДА!

Рыба воет у пруда ; НЕТ!

Чуть быстрее:

Есть на карте города – ДА!
Съел на завтрак 100 котлет – НЕТ!
Разболтаю всем секрет – НЕТ!
Суп и хлеб – это еда – ДА!
После вторника среда – ДА!
У бабули борода? – НЕТ!
Выпал львёнок из гнезда! ; НЕТ
Ток проводят провода – ДА!
После ужина обед – НЕТ!
Летом стужа, холода ; НЕТ!
В луже моется сосед – НЕТ!
В Антарктиде много льда – ДА!
Обезьяна без хвоста ; НЕТ!
Муха спела мне куплет ; НЕТ!
Мчатся быстро поезда – ДА!
Мой сапог оставил след – ДА!
Маме подарю букет – ДА!
Завтрак из яиц – омлет – ДА!
Новый год и без конфет ; НЕТ!


Рецензии