В любимом сне

Всё тревожней и быстрей,
легче мыльных пузырей
тайны лопаются влёт.
На глазах не тает лёд;

вскоре, сколько ни молчи,
вспыхнет заревом в ночи
(хочешь – верь, а хочешь – нет)
в чёрных тучах рой комет.

***

А в моём любимом сне
ты рукою машешь мне,
улыбаясь в море слёз
ярче самых дальних звёзд.

***

Все вокруг, себе не вняв,
насверлили дыр в камнях
и скорбеть ушли на дно,
будто приняли давно,

что Вселенная пуста.
Только бешено, устав
чьи-то зверства созерцать,
сокращаются сердца.

***

А в моём любимом сне –
только чистый белый снег,
и на нём танцуешь ты,
"гений чистой красоты".

16. 11. 2021.


Рецензии