Зелёный день

I.
Я хочу переполниться зеленью -
Пусть холодным болотным огнём,
Хоть, росток обещающим, семенем.
Или камнем. Иль сказкой о нём.
Где опасной тропой малахитовой
Дух, отчаянной страстью гоним,
Наполняется новыми ритмами,
Сочной зеленью древней любви.

II.
Зелёный - так отчаянно!
Восторженно колючий -
Мой день, прошитый пламенем,
Почти навзрыд не скучный.

Почти до звона искренний,
Где кровь в закат вливается -
Зелёной, звонкой истиной
День добровольно плавится.

И я,
И я расплавленной, зелёною тоской,
Зелёной стану тайною
Прими меня - такой...
Во мне все грани радости
Колючи и остры,
Где - боль за гранью ярости
Прекрасна, как цветы.
Как кровь заката - алые,
Зелёные, как день,
Что, повинуясь сумеркам,
Легко уходит в тень -

Без боли, без отчаянья,
В восторге предвкушения -
Пройти тропою тайною,
Стать чьим-то приключением.

И я -
Холодной зеленью болотного огня -
Всё ж стала отражением
Пронзительного дня...

Уже не мой, но всё-таки
Зелёный и отчаянный,
Как запах в междустрочии,
В ночи сияет пламенем.
Расплавленный, растрёпанный,
Солёный, как волна,
Мой день,
В ладони скомканный,
Кричит! Как тишина...

16-11-2021


Рецензии