Тяжкая жизнь

Как же сложно выбирать!
Устал тебе, я повторять...
В руки должен себя взять!
И план жизни сочинять...
И тут я овладел собой!
И выбор правильный сделал.
Стал для себя, я герой!
И больше ошибок не делал!

Я не понимаю, но в принципе, я знаю!
Хотя, что это могу я знать?
Что может, силой обладаю?!
Или поражение признать...
Ну думаю, решаешь лишь ты сам!
Есть сила или нет?
Может тьма пойдёт по рукам,
И поражению скажешь привет.

Ты пройдёшь через худшее,
Чтобы прийти к наилучшему!
И пройдешь миллионы ошибок своих,
Чтобы понять этот мой стих.
Но постой, если нам порассуждать,
Можешь сломаться же по дороге.
А просто счастья ждать....
Ничего не выйдет в итоге!

И всё таки, как трудно же найти ответ,
Особенно.... Если его просто нет!!
Да и какой ответ ты будешь искать??
Как счастье найти во вселенной??
Да тебе, словно, тяжко дышать!!!
Чтобы счастье найти в жизни бесценной.

16 ноября 2021 15:41 Грищук Максим


Рецензии